おせち講座

6/16  夏の講座

ピクルス講座募集中です!

 

カラフルなお野菜をビンに詰めてお持ち帰りいただきます。

6月末~7月末まで

日曜日~水曜日 

①10:00~12:00

②13:00~15:00

 

受講料 ¥3,500 

1名様より受講可能です。

ご希望の日時をお申し込みください

4月からの講座です

ショソン・ヲ・ポム 講座 (アップルパイ)

年末恒例 おせち講座

今年のおせちはどんな内容で開催いたしましょうか?

 

小物やお飾りにも今年らしさをプラスしたいのでちょっと足を伸ばして

お買い物に出かけます♡

 

師走の慌ただしさと華やかな雰囲気を楽しみながら今年最後の大仕事に取り掛かります。

☆参加ご希望の方は至急お問い合わせ、店頭へのお申込み お願いいたします。

11月はシュトーレン作り本番!!

9月にシュトーレンのフィリング作りに参加された皆様!

 

各自保管されていただいていますが無事に熟成されているでしょうか?

およそ半月後にはシュトーレンを作っていただきます。

 

ラッピングの包装紙、タグ、リボン、布、などなど 考えたらワクワクが止まりません❤(ӦvӦ。)

11月の第二週位から制作に入りますのでご予定をご確認ください。

SNSにてご案内いたします。

8月 シュトーレンのフィリング作り

まだまだ暑い北海道ですが・・・

 

なんと^^;

シュトーレンの具材を洋酒に漬け込む時期となりました。

 

11月の末にシュトーレンづくりを希望される方は漬け込みフルーツに参加されての受講となりますので取りこぼしの無いように参加申し込みお願いいたします。

詳しい内容は店頭にてご

確認をお願いいたします。

尚、漬け込みフルーツ受講期間は8月下旬~9月上旬になります。

お一人様からお受けいたしますのでご都合のよろしい日時をお知らせください。

9/5  10月~2017・2月 の講座について